Evo. G Tech Team Forum
Welcome to Evo. G Tech Team Forum. We have moved to a new website : www.evogtechteam.com

Thanks you.

by Evo. G Tech Team Management.

新型智能手表曝光:由摇摆倾斜而非触摸操控

View previous topic View next topic Go down

新型智能手表曝光:由摇摆倾斜而非触摸操控

Post by Rachael_C on May 17th 2014, 14:30

据美国科技资讯网站CNET报道,美国卡耐基梅隆大学研究团队日前开发出一款新型智能手表,不同于依赖触控输入的传统智能手表,这款产品通过摇摆、倾斜等手部动作来进行操控。

[You must be registered and logged in to see this image.]

触控屏或许是手机最完美的输入方法,但将屏幕缩小至智能手表大小,突然间看上去不那么优雅和简洁了。出于这一原因,卡耐基梅隆大学的研究人员已经开发出了一款新型智能手表原型产品,这款产品不依赖触控输入,而是通过摇摆和倾斜等动作进行操控。

  该项目开发团队成员、卡耐基梅隆大学人机互动助理教授克里斯•哈里森(Chris Harrison)表示,“智能手表承诺给常用的通讯和信息检索等任务带来极大的便利。由于它们要戴着手腕上的显眼位置,那么尺寸就必须小,否则就会显得很突兀,限制了我们所能执行的交互任务的复杂性。如果说智能手表依赖于触控屏输入,这个问题尤其突出,因为显示屏会很小,而我们的手指相对较粗。”

[You must be registered and logged in to see this image.]

卡耐基梅隆大学研究人员提出的解决办法是,智能手表由一系列机械动作控制,如摇晃、旋转、倾斜、轻击等,同时还配备一个具有多自由度的摇杆传感器。所有这些动作都可以由手指完成。

  该研究团队还开发了多款应用,用以展现用户界面的多种功能。例如,只要旋转摇杆传感器,就可以搜索和缩放地图应用,通过旋转表盘还可以设置闹钟。轻击则可以被当作一种选择手段——类似于点击鼠标。

  这款智能手表的用户界面具有多种用途,甚至还可以用来控制第一人称射击游戏《Doom》的移植版本。该产品的未来版本还可以整合偏摆、俯仰、滚转等动作,甚至能结合现有输入手段(如触控和语音等)一起来执行任务。

来源:锋科技

Rachael_C
Beginner
Beginner

Posts : 13
Points : 26181
Reputation : 0
Join date : 2014-04-27

View user profile

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum