Evo. G Tech Team Forum
Welcome to Evo. G Tech Team Forum. We have moved to a new website : www.evogtechteam.com

Thanks you.

by Evo. G Tech Team Management.

睡眠、休眠、混合睡眠的差异

View previous topic View next topic Go down

睡眠、休眠、混合睡眠的差异

Post by Lawrence Chong-Tiger on May 20th 2014, 15:48

在Windows系统的电源管理界面中所提供“睡眠”、“休眠”、“混合睡眠”等三种睡眠方式,他们有什么差异?
  “睡眠”的功能最主要是,Windows系统在关机时会自动切断大部分设备的电源,仅对内存等设备维持上电状态,用于维持保存在内存中的内容不会丢失。有时,为了方便唤醒系统,该功能选项还会给网卡、USB接口等设备进行供电,日后用户能通过这些设备唤醒系统,以便快速切换到以前的工作状态,该方式一般用于短暂离开计算机的场合。

  “休眠”方式的功能主要是在关机之前,Windows会将内存内容和系统状态缓存到硬盘中的hiberfil.sys文件里,Windows系统会在下次开机时重新访问该文件,同时将内容还原到内存中,选用该睡眠方式,既能快速进入以前的工作状态,又能完全避免关机时的电源消耗,该睡眠方式可以在硬盘空间足够大并且注重节约能源的场合下使用。
  
     “混合睡眠”方式的功能主要是,Windows系统会在睡眠的基础上,自动将内存中的数据以及系统状态存储到本地硬盘中。日后需要恢复Windows系统时,如果系统输入电源没有断开时,系统就能快速切换到以前工作状态;如果输入电源已经断开时,系统会自动从本地硬盘中访问休眠文件,来快速恢复工作状态,而以前的工作内容却不会丢失,该睡眠方式一般用于使用电池或有不间断电源的计算机。


由此一来,微软所做的每个功能都有自己独特的工作,方便使用者运用。
avatar
Lawrence Chong-Tiger
Sponsor
Sponsor

Posts : 70
Points : 27816
Reputation : 0
Join date : 2014-01-04
Age : 23
Location : Melaka

View user profile http://evogtechteamcomputer.webs.com/

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum