Evo. G Tech Team Forum
Welcome to Evo. G Tech Team Forum. We have moved to a new website : www.evogtechteam.com

Thanks you.

by Evo. G Tech Team Management.

新山街头露宿者 40%是新国马劳

View previous topic View next topic Go down

新山街头露宿者 40%是新国马劳

Post by Henley on June 2nd 2014, 16:05

与新加坡一水之隔的新山出现城市畸形现象,市中心的街头露宿者当中,有40%是在新加坡拥有稳定工作的「马劳」。
柔佛州妇女及家庭发展委员会主席艾霞阿里夫指出,柔佛州的情况与吉隆坡等地方有別,40%的街头露宿者是在新加坡工作,他们从事罗里司机、船厂工人、清洁工、工厂工人、建筑工人或仓库看守员等。 

「他们每个月的收入介于1000新元至2000新元(2600令吉至5200令吉)。」

她表示,这些人在新加坡工作,由于轮班制度和工作时数越长能让他们赚取更多,因此他们利用等待工作的时间短暂休息,而在新山市区的建筑物外或五脚基等地方休息。

[You must be registered and logged in to see this image.]

回家路遥远耗时

艾霞阿里夫今日上午在柔佛州议会问答环节中,针对龟咯州议员苏海米提问是否为州內流浪族提供住宿时,这么表示。

根据大马人力资源部于2011年的统计资料,每天约有15万大马人到新加坡工作。

基于兑换率,大马人纷纷涌到新加坡赚新幣,每日约有5万5000辆摩哆通过柔佛长堤到新加坡工作,第二通道则有1万5000辆。

艾霞阿里夫说,这些在新加坡工作的街头露宿者大部分来自沙巴和砂拉越,有些柔佛州子民则来自其他外县。由于回家路途遥远耗时,因此选择在新山市区露宿街头。

「全柔第一间流浪者收容所已在去年6月9日投入运作,共有64个男床位和18个女床位。」

她透露,福利局也会通过检查乞丐和流浪汉行动中,將他们送到收容中心或是老人院。

针对龟咯州议员苏海米在附加提问中询问,有何政策可长期解决流浪一族问题。艾霞阿里夫回应,福利局与其他单位如戒毒中心、移民局等合作,將不同问题的流浪一族送到不同的单位。

「流浪者收容所只能收留他们两个星期,在这之后,他们会被安排送入收容中心或是老人院。」

2014-06-02
16:49:51
avatar
Henley
Sponsor
Sponsor

Posts : 55
Points : 27429
Reputation : 0
Join date : 2014-01-05

View user profile

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum