Evo. G Tech Team Forum
Welcome to Evo. G Tech Team Forum. We have moved to a new website : www.evogtechteam.com

Thanks you.

by Evo. G Tech Team Management.

人工智能巨大突破 计算机首次通过图灵测试

View previous topic View next topic Go down

人工智能巨大突破 计算机首次通过图灵测试

Post by Lawrence Chong-Tiger on June 9th 2014, 15:19

据国外媒体消息,近日,一台计算机通过了图灵测试,因此成为人类历史上第一台通过图灵测试的计算机,这标志着人类在人工智能领域取得了一次巨大的突破。
图灵测试是科学家图林提出的一个著名的判断事物是否具有人类智能的实验。测试人在与被测试者(一个人和一台机器)隔开的情况下,通过一些装置(如键盘)向被测试者随意提问。问过一些问题后,如果被测试者超过30%的答复不能使测试人确认出哪个是人、哪个是机器的回答,那么这台机器就通过了测试,并被认为具有人类智能。
而这台通过图灵测试的计算机搭载着由由俄罗斯人弗拉基米尔·维希洛夫(Vladimir Veselov)和乌克兰人尤金· 迪姆科(Eugene Demchenko)牵头的一支电脑工程师团队开发的计算机程序,在图灵测试中,有三分之一的评审认为这台计算式就是一个13岁的男孩,完全符合图灵测试的规则。
在此之前,并没有任何一台计算机或者计算机程序通过图灵测试,而这次这台计算机的通过,几乎意味着人类在人工智能领域取得了重大的突破。在众多的影视作品中,人工智能是一种十分普遍的存在,对比人类,人工智能拥有更大的数据存储量以及数据分析能力,而人工智能也被视为在将来成为辅助人类的有力帮手。

不过,仍有部分科学家对此表示担忧。计算机通过了图灵测试,或许代表着人工智能时代的快速到来,但是如果真的让人工智能发展到了一定的高度,整个社会也许会失控,因为在网络上无法判断在网络的另一端到底是一个真正的人,还是一台机器。而且可能会有不法分子利用高度智能化的人工智能进行非法的活动,比如盗取银行钱款,进行网络诈骗等。
随着科学家在人工智能领域的进一步研究,能够达到正常人类智力水平的智能电脑也许在不久的将来就会出现,到时候社会又该有如何翻天覆地的变化,一切都是未知。


原文来源[You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Lawrence Chong-Tiger
Sponsor
Sponsor

Posts : 70
Points : 26556
Reputation : 0
Join date : 2014-01-04
Age : 23
Location : Melaka

View user profile http://evogtechteamcomputer.webs.com/

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum