Evo. G Tech Team Forum
Welcome to Evo. G Tech Team Forum. We have moved to a new website : www.evogtechteam.com

Thanks you.

by Evo. G Tech Team Management.

Facebook可能从Messenger赚钱的两种方式

View previous topic View next topic Go down

Facebook可能从Messenger赚钱的两种方式

Post by Lawrence Chong-Tiger on June 10th 2014, 14:28

据《福布斯》网站报道,自从Facebook任命PayPal首席执行官大卫·马库斯(David Marcus)为其Messenger服务主管后,科技行业就对该公司将如何从Messenger应用中赚钱议论纷纷。《福布斯》杂志负责报道移动创新的记者帕米·奥尔森(Parmy Olson)认为,Facebook可能通过下面两种方式从Messenger服务上赚钱。

首先,Facebook可能推出现金转账服务,与马库斯前雇主PayPal直接竞争。4月福布斯证实,Facebook在开发一种泛欧服务,允许用户存放现金和转账。有报道称,该公司在欧洲发布电子支付服务即将获得爱尔兰(其欧洲总部所在地)监管机构的批准。消息人士当时称,Facebook在何时以及如何发布服务“下定了决心”。

不仅在欧洲,在美国Facebook也在48个州获得了货币服务业务(MSB)执照,实际允许了该公司提供货币兑换和转账服务。过去,Facebook Credits服务命运不济,导致公司难以打入虚拟商品市场。此外,Facebook还面临另一个挑战:如何让超过10亿的活跃用户信任。很多人对Facebook使用他们的在线数据非常警惕,因此该公司需要有说服力。

马库斯过去3年管理PayPal的经验,在这方面可能特别有用,可以帮助Facebook用户树立信心。Facebook已经有了类似的业务模式,该公司从支付服务中获得了一小部分收入,这是因为开发者为Facebook开发的游戏和其他应用,在销售虚拟商品时Facebook从中拿走部分收入。但Facebook的支付收入很少,因为该公司难以维持这样一个平台。

第二,在亚洲很流行的漂亮数字图形--贴纸。如果Facebook和Instagram有合适的基础架构,贴纸在Messenger服务可以发展壮大。消息应用Line去年从数字贴纸上获得了近7000万美元收入,占其3.38亿美元总营收的20%,帮助该公司成为除游戏外月收入最多的应用开发商。越来越多的艺术家、出版商和媒体经纪人都认为,亚洲的贴纸现象也将在西方流行。他们指出,人们日益喜欢用图形而非文字进行交流。广告客户也将数字贴纸视为推广品牌的新方式。
Facebook已经推出了多套与Lego等品牌或电影有关的贴纸,用户可在Messenger上使用。目前所有贴纸都是免费的。这暗示在该服务贴纸的增长开始是依靠广告,然后在Facebook支付服务发展顺利后进入虚拟商品市场。直到现在,Facebook大部分收入来自广告,其中约一半来自移动平台。Facebook的广告业务将继续增长,特别是在推出新的功能,允许用户匿名登录并让Facebook广告网络独家分享有价值信息后。

但Facebook也希望从其他服务如Messenger开发新的收入来源。Facebook希望放弃成为一站式沟通服务,建立触及从文本服务如WhatsApp到虚拟现实设备开发商Oculus Rift再到照片分享服务Instagram等任何业务的庞大企业集团。最终Facebook必须瞄准其他收入来源,支付服务可能是下一个最有利润前景的业务。当然Facebook也为此做了大量前期工作。
avatar
Lawrence Chong-Tiger
Sponsor
Sponsor

Posts : 70
Points : 26636
Reputation : 0
Join date : 2014-01-04
Age : 23
Location : Melaka

View user profile http://evogtechteamcomputer.webs.com/

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum