Evo. G Tech Team Forum
Welcome to Evo. G Tech Team Forum. We have moved to a new website : www.evogtechteam.com

Thanks you.

by Evo. G Tech Team Management.

成绩单全 A+ 也没用! Google 告诉你什么比大学文凭更重要

View previous topic View next topic Go down

成绩单全 A+ 也没用! Google 告诉你什么比大学文凭更重要

Post by Henley on July 3rd 2014, 19:20

不意外,Google 的求职者满是常春藤名校的毕业生,每个人都拿超值得吹捧的GPA 满分成绩单,但是,Google 真的没有特别在乎大学学历。 Google 的人事部主管Laszlo Bock 在New York Times 的访谈中就特别提到,在广大的求职者当中,主管是依据什么标准进行筛选。而访谈的结果说明, Google 在乎的是你在大学生涯中学到的技能和经验;说实在,光看学历,你是无法向Google 证明你的天赋或毅力的。

[You must be registered and logged in to see this image.]


  • 你的天赋,不需要一张大学文凭来证明

「仔细看看那些没有上大学但仍凭着自己力量闯出一片天的人,你会发现他们是多么出色的一群人。而我们做的,就是找出那些人。」Bock 说。

许多企业会「要求」你要有大学学历。但是在Google,「大学」这两个字甚至不是他们会考虑的项目。现在的社会已经拥有许多能够自订进度的的课程和职业训练,许多高机动性的​​人可以靠自学就习得Google 所需要的技能。


  • 展现你的技能,而不是知识

「假设今天有个人来面试,他又聪明又愿意学习,于是你雇用他为人事部或是金融部的员工,但你发现他没有足够的基本知识。接着,你开始做比较,把他和一个重复做同一件事做到变专家的人比较,那位专家一定会对那位员工说:『这情况我看到腻了,你就这样做就对了。』」Bock 说。

基本上,大学学历就是一张「专业知识」的证明。譬如说,毕业于大众传播就代表你多少也懂一点什么叫做报导和该怎么做人物访谈。

但是大学学历并没有办法说明,在你有了那些专门知识后,你能做什么?你可以在一群人面前报告吗?你会真正架设一个网站吗?你会不会用有趣的角度去思考问题,而不是只会用知识来考试?


  • 逻辑思考可以学,而且统计超级重要


「人类是天生就具有创造力的动物,但不是天生就具有逻辑和组织思考能力的动物。这些,是你后天需要学习的技能。」Bock 说。 「我在商学院学了统计,这对我的职涯影响很大。分析性的训练会演变成一种技能,让你在广大的人力市场中,显得与众不同。」


  • 证明你的毅力


「看起来,其实真正把有能力的人和成功的人区隔开来的,并不是知识,而是毅力。」 Google 的董事长Eric Sc​​hmidt 说。

对某些人来说,大学真的太轻松了。他们可以在室友熬夜苦读到爆肝的情况下,玩个10 回合的投球杯玩到凌晨四点,结果隔天的有机化学还是拿A+,室友读到崩溃也才拿个勉强的B 。

一张大学文凭无法说明你是天生聪明还是后天努力。所以,Google 当然会宁愿找个有毅力的应征者,而不是找个拥有好成绩却懒惰的人。


  • 如果真的要念大学,请钻研于技能

「我不是要大家不念大学,只是许多念大学的人并不知道他们为什么要念大学,还有他们想从中学到什么。」 Bock 说。

Bock 和Schmidt 都非常坚定地认为,大多数的人都应该要上大学,但他们该知道,技能和经验的习得远比一张文凭重要。

「我其实已经忘记上次别人问我主修什么是多久以前的事了。如果你想要在Google 工作(或是其他有名的公司),千万别只专注在你的主修,你要确保在毕业后,你能够拥有必要的技能和经验,然后在这个世界上,创造惊奇。」

2014-07-03
19:20:27
avatar
Henley
Sponsor
Sponsor

Posts : 55
Points : 26249
Reputation : 0
Join date : 2014-01-05

View user profile

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum