Evo. G Tech Team Forum
Welcome to Evo. G Tech Team Forum. We have moved to a new website : www.evogtechteam.com

Thanks you.

by Evo. G Tech Team Management.

派食物佈施乞丐 罚款RM150

View previous topic View next topic Go down

派食物佈施乞丐 罚款RM150

Post by Henley on July 4th 2014, 13:26

(吉隆坡3日讯)联邦直辖区部部长拿督斯里东姑安南指出,该部將在来临的一至两周內,探討执行標准作业程序(SOP),向佈施给路边乞討者的人士,开出150令吉罚单!

「我们將推行一项条例,並且严厉执行,如以罚款布施者或取缔大部分为外国人的乞丐。」

他是于昨晚出席开斋活动后,如是指出。关于布施者所面对的罚款数额,他表示將在往后作出决定。

行乞有损市容

针对该部遭非政府组织与在野党的挞伐,他声称,该部將坚持向吉隆坡市內的乞丐,以及佈施乞丐的人士,展开取缔行动,以便减少有损市容的行乞文化。

他补充,当局將更严厉禁止公益厨房组织,即在吉隆坡武吉免登的两公里范围內,举办派发免费食物给乞丐和无家可归者。

「为流浪汉提供免费食物的非政府组织,必须安排一个特定的地点,而非『到处派送食物』。」

同时,他也以伊斯兰教圣地麦加和麦地那,消除佈施给乞丐的活动为例,反驳在野党指他取缔佈施者不符合伊斯兰教义。

另一方面,东姑安南宣佈,由14名不同宗教的执法人员,所成立的「非穆斯林宗教场所咨询机构」(RIBI),將更加有效和组织性解决非伊斯兰宗教场所的问题。

他说,除了商討有关宗教场所的土地拥有权与搬迁事宜,上述机构也能针对宗教场所,欲迁至新地点的发展需求给予意见。

「政府准备聆听及解决这些问题,我们將会尽可能在我国各宗教事件上,取得公平;而我们也希望,有关执法单位能坐下来,共同商討并纠正至今的失误。」

东姑安南说,政府尚研究允许让曾用于宗教用途的店铺,正式转换为宗教场所之用途的可能性。

隆市政局的数据显示,目前隆市区內有300个非伊斯兰教宗教场所,当中涵盖兴都庙和神庙等。

2014-07-04
13:25:41
avatar
Henley
Sponsor
Sponsor

Posts : 55
Points : 28569
Reputation : 0
Join date : 2014-01-05

View user profile

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum