Evo. G Tech Team Forum
Welcome to Evo. G Tech Team Forum. We have moved to a new website : www.evogtechteam.com

Thanks you.

by Evo. G Tech Team Management.

敦马赞扬华人英语流利

View previous topic View next topic Go down

敦马赞扬华人英语流利

Post by Henley on September 15th 2014, 13:58

(吉隆坡14日讯)前首相敦马哈迪赞扬华人,虽然必须学习三种语言,英语却说得比只学习双语的马来人更加流利,他对此感到羞愧。

他认为,马来人目前还没开始发奋图强,不愿好好地学习。 「如果我们到大学区,有70%都是女生,男生在做什么?他们去在当飙车族。因此我才说他们不勤奋。」他接受《马来西亚前锋报》专访时重申自己指责马来人懒惰的指责。

[You must be registered and logged in to see this image.]



指马来人不老实


马哈迪认为,马来人对于金钱,很多时候比华裔更加不老实。他说,马来人须诚实、真诚和诚信,才能获得成功。

他解释,本身所经营的面包店里,有华人、马来人和缅甸人员工,却有马来员工因为不老实而被辞退。

马哈迪说,身为穆斯林,必须了解什么是诚信,什么是真诚,如果答应做正确的事,我们就必须要做。

他也举例,许多马来人在获得奖学金后,并不打算偿还,他们并不是没有钱还,但就是不想要偿还。


「若马来人能妥善处理钱财,他们就会成功。」

询及政府教育文凭考试,考生须在政府英语试卷中及格的规定,马哈迪说,到学校上课并非只是要学习语文,而是获得知识。 「我们须获得知识,我所获得的知识很多时候来自于我们所接触的英文。」

他说,科学和数学并不是一成不变的知识,它是会经过各种不同的研究和实验而改进知识,它们与地理和历史不同,是会经由时间而变化的。


2014-09-15
13:58:01
avatar
Henley
Sponsor
Sponsor

Posts : 55
Points : 28569
Reputation : 0
Join date : 2014-01-05

View user profile

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum