Evo. G Tech Team Forum
Welcome to Evo. G Tech Team Forum. We have moved to a new website : www.evogtechteam.com

Thanks you.

by Evo. G Tech Team Management.

科学家发现“致傻”病毒-影响人类多项认知功能

View previous topic View next topic Go down

科学家发现“致傻”病毒-影响人类多项认知功能

Post by Henley on November 13th 2014, 13:05

参考消息网11月11日报道外媒称,美国科学家表示,他们发现了一种能够感染人类大脑、让人变得更傻的病毒。

美国约翰斯·霍普金斯大学医学院和内布拉斯加大学的科研人员是无意间发现这种病毒的。当时,他们正在开展一项与之无关的喉部微生物研究。

令人惊讶的是,研究人员在健康人喉部发现的部分DNA与一种可以感染绿藻的病毒的DNA是一致的。

病毒学家罗伯特·约尔肯是上述喉部微生物研究项目的领导者。他说:“这个令人震惊的发现证明,人体携带的各种微生物能够影响我们的行为和认知。”

约尔肯说:“人与人之间的生理性差异有很多是源自他们从各自父母那里继承的基因。然而,人体携带的各种微生物以及它们与人体基因的相互作用,可能会导致某些差异扩大化。”

在参与此项研究的90名受试者中,有40人被查出携带这种藻类病毒。在衡量人体视觉处理速度和准确度的测试中,这40人的表现要更差一些。此外,在测试注意力的任务中,他们的得分也更低。

人体携带有数以万亿计的细菌、病毒和真菌。虽然其中大多数是无害的,但这项研究结果表明,某些微生物能够在不致病的情况下损害人的认知功能。

相关研究报告发表在了美国《国家科学院学报》月刊上。



2014-11-13
13:04:42
avatar
Henley
Sponsor
Sponsor

Posts : 55
Points : 28609
Reputation : 0
Join date : 2014-01-05

View user profile

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum