Evo. G Tech Team Forum
Welcome to Evo. G Tech Team Forum. We have moved to a new website : www.evogtechteam.com

Thanks you.

by Evo. G Tech Team Management.

【转载】已知手机病毒介绍

View previous topic View next topic Go down

【转载】已知手机病毒介绍

Post by cyjian on December 12th 2014, 10:40

1,手机骷髅 :
       手机骷髅病毒是一款刚刚暴发的恶性欺诈病毒,主要针对S603版操作系统的智能手机(诺基亚大部分型号和三星G818E、 i8510c、L878E等部分型号支

持该系统)。该病毒伪装成普通应用软件,安装后不断自动联网且向外发送带有病毒链接的彩信和短信,大量消耗用户资费和流量,且还具有破坏系统管理程序的作用,是一款极具危害和传播性的手机病毒。这款病毒还被机友们戏称为“彩信骷髅炸弹”

2,手机僵尸病毒
     手机僵尸病毒,是一类专门针对移动通信终端的恶意软件的总称。也被称为“僵尸手机病毒”。被这种恶意程序感染的手机,成为“僵尸手机”,自动向其他 手机用户通过发送短信的方式,用户一旦阅读这种带有恶意链接的短信,就会感染而成为“僵尸手机”,并再次对外传播这种病毒。
      隐秘性强,传播迅速技术人员经过检测试验发现,“手机僵尸”病毒隐藏在手机用户在网络上下载的一款软件中,而该软件的官方版本是不含有病毒的,有人将病毒插件植入了软件中供用户下载。
病毒传播能力强 中招手机呈爆炸式增长病毒一旦被激活,就会将手机的SIM卡信息传回病毒服务器,然后病毒服务器会向手机通讯录中的联系人发送含有病毒的广告短信,这样病毒将会以传销的方式继续传播下去。
主动攻击,危险性大北京邮电大学网络与交换国家重点实验室邹仕洪副教授表示,目前网络中的手机病毒非常多,“手机僵尸”病毒具有主动攻击性,非常危险。根据国家互联网应急中心的统计显示,截止今年9月,已经有100万手机感染了这种病毒。

3,钓鱼王
        这款名为 InSpirit.A的“钓鱼王”手机病毒被打包在手机游戏软件中。用户被诱骗安装后,病毒会生成一条本地诈骗短信,让用户误认为收到银行系统通知短信。 短信内容为:“尊敬的客户,招商银行提醒您:您的账号今天有5次密码输入错误,为避免您的资金受 损 , 请 速 登 录 [You must be registered and logged in to see this link.] 行卡账号及密码。
4,短信海盗
      “短信海盗”病毒是之前吸光无数手机用户话费的“手机骷髅”的新变种。比“手机骷髅”更为恶劣的是,短信海盗还将机主收件箱的内容发送给其他机友,既造 成用户大量的资费损失,又导致严重的隐私泄露。保守估计,已有数万智能手机被该病毒感染,为大量用户带来了资费和隐私的双重损失。此病毒作为一个变种,仅 仅一个多月的时间就出现,而且功能极大提升,可见手机病毒发展已经进入了“成熟期”。
“同花顺大盗”直奔金融账号

“同花顺大盗”主要针对手机著名炒股软件“同花顺”的用户。只要中毒后,用户在登录同花顺软件时,其账户密码会通过短信被转发到某手机号上,造成账号丢失。

“老千大富翁”消耗用户流量

“老千大富翁”伪装成游戏软件“大富翁”诱骗机友下载安装,中毒后手机每次开机都会自己启动,除了频繁自动联网消耗用户流量外,其还会盗取用户的IMEI号等隐私,并让用户无法正常卸载。

“QQ盗号手”专偷账号

该病毒以 “QQ花园助理”、“刷Q币工具”之名诱骗机友下载,中毒后的手机会出现QQ登录框,诱使手机用户输入QQ账号和密码,此时QQ盗号手会将账号和密码发到某特定手机号上,导致账号和密码丢失。

cyjian
Spammer
Spammer

Posts : 211
Points : 23275
Reputation : 0
Join date : 2014-06-18

View user profile

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum