Evo. G Tech Team Forum
Welcome to Evo. G Tech Team Forum. We have moved to a new website : www.evogtechteam.com

Thanks you.

by Evo. G Tech Team Management.

安卓智能手机常见问题故障排除方法

View previous topic View next topic Go down

安卓智能手机常见问题故障排除方法

Post by khorcheeguan on June 24th 2015, 14:54

1.手机不开机(手机电池可拆卸)
新手机(或升级后、恢复出厂设置后)放上电池首次开机,手机要做初始化的操作,开机时间会较长,有可能被误认为不开机。对于电池过度放电造成的不开机,取下电池,手机连接充电器看能否开机,如可以开机,将电池装上充电30分钟以上,可正常开机。
2.手机放在口袋中,触摸屏与身体接触,此时来电概率性无法划动触屏接听电话。
保持手及触摸屏的清洁和干燥,击两下开机键(锁屏键),让触摸屏自身重新校准。
3.插充电器(特别是车载和非标准的华为充电器)时,手机触摸屏失效,充电器的噪声信号与电容触摸屏的信号频率相同,导致TP失效。
1)拔掉充电器;
2)按两次开机键;
3)拔掉充电器,取下电池,使用手机的标准充电器。
5.手机在安装了某些不稳定的软件,造成手机的重启或自动关机;手机在受到震动时,电池松动(手机电池可卸)也可能造成的手机自动关机或自动重启。
智能手机就像电脑一样,有一个复杂的操作系统,在手机上安装的一些第三方软件可能导致手机概率的重启或者死机,恢复出厂设置或卸载与手机不兼容的软件。
6.当触摸屏贴膜较厚时,通话手机就会出现黑屏、死机,这是由于贴膜降低触摸屏的透光率和感应值,使手机误判为已经和人脸接近,故将LCD关闭,进入省电模式。
将手机的触摸屏保护膜撕掉,或者在保护膜接近光的位置挖孔。
7.感觉智能手机待机时间短
1) 出门前充满电,开启手机的省电模式。
2) 在不使用WLAN,蓝牙、GPS或者数据业务时,请将相应的功能关闭。
3) 不使用的软件,要关闭节以省功耗。方法:进入设置->应用程序->正在运行的服务,选择相应的程序关闭。
8.充电或使用过程中手机发烫
手机上网对射频或者玩对CPU要求较高的游戏时,射频PA或CPU在高频运转,功耗较大,手机会有一定量的发热,属于智能手机常见现象。
1) 请避免在太阳光直射环境中充电或长时间使用。
2) 关闭不使用的后台程序。
3) 充电的同时,最好不要玩游戏。
4) 及时更新到最新版本。

khorcheeguan
Sponsor
Sponsor

Posts : 51
Points : 23457
Reputation : 0
Join date : 2014-09-14
Age : 16

View user profile

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum