Evo. G Tech Team Forum
Welcome to Evo. G Tech Team Forum. We have moved to a new website : www.evogtechteam.com

Thanks you.

by Evo. G Tech Team Management.

~电脑应用技巧的补充~

View previous topic View next topic Go down

~电脑应用技巧的补充~

Post by khorcheeguan on July 2nd 2015, 21:53

一、快速锁定桌面
当有事需暂时离开,又不想他人动用电脑时,可采取锁定桌面的办法。
1,首先要在电脑中设置好一个用户帐户密码(开机密码)。在镇定桌面时,只需按Win十L键(即按住那个有微软视窗图标的键不放,同时按L键)即可。
2,若要解开锁定,只要输入用户帐户密码即可。

二、桌面崩溃的恢复
如遇开机后桌面一片空白,没有图标,称之为桌面崩溃。恢复的方法:
1、使用Ctrl+Alt+Del组合键,打开“任务管理器”对话框。
2、在对话框中选择“应用程序”选项卡,然后单击“新任务”按钮,打开“创建新任务”对话框。
3、在对话框的“打开”编辑框中输入“explorer”字符,单击“确定”按钮即可。

三、关闭不能正常关闭的程序
当执行一些错误程序(包括错误操作)或当前窗口不能正常关闭时,可使用“Windows任务管理器”来关闭这些能正常关闭的程序。

打开“Windows任务管理器”(同时按下CTRL+ALT+DEL组合键),在窗口中选择“应用程序”选项卡。在“任务”栏下选择不能正常关闭的程序(一般是在最前面的程序),然后单击窗口下方的“结束任务”按钮,就可以对所选的应用程序予以关闭。

khorcheeguan
Sponsor
Sponsor

Posts : 51
Points : 20997
Reputation : 0
Join date : 2014-09-14
Age : 16

View user profile

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum