Evo. G Tech Team Forum
Welcome to Evo. G Tech Team Forum. We have moved to a new website : www.evogtechteam.com

Thanks you.

by Evo. G Tech Team Management.

Windows 10变身服务 有几点可能你不太了解

View previous topic View next topic Go down

Windows 10变身服务 有几点可能你不太了解

Post by khorcheeguan on July 3rd 2015, 23:38

主观的说,Windows 10 可能并不是真正新一代 Windows,但却可以算是一个最新的升级,因为很多新特性都是基于旧版本改进。或者还可以说,Windows 10 可能将是最后一个 Windows 版本,毕竟未来所有的更新和升级都必须默认安装,不会再有大的 Windows 版本。其中,一些推送的是小的修复和更新,有些则是较大的升级,比如微软计划中的第一个代号为 Redstone 的升级,该升级将通过 Windows Update 和 Windows Update for Business 推送。微软将 Windows 比作一种服务,实际上又意味着什么呢?对于一些用户还不太清楚的几点,下面我们就来简单的聊一聊。

  这不是一个真正的“服务”?

  “作为服务”,正常来理解的话,就是指你的电脑上不会有任何软件和系统,全程使用的是基于云的服务(当然,可能也会有一些软件,为的是让设备充分利用服务的优势)。Windows 虽然作为一项服务,但却是往常那样以一个完整的 Windows SKU 在你的电脑上运行,似乎并不符合逻辑。不过,微软从 Windows 10 开始使用“服务”这个名称,我们可以这么理解,“服务”就是大多数人所指的更新和打补丁的另一种方式,比如服务包(Service Pack)。若你再看一看微软说的另一句话:“始终保持最新的功能和安全更新”,那么这时候你就应该明白,只有将 Windows 作为一项服务之后才会做这样的事情。

  这也不是所谓的 Windows 365

  关注微软新闻的用户,相信都有听说微软已经注册了 Windows 365 这个域名,但却没有推出所谓的 Windows 365,或许微软这么做只是为了阻止某些个人或组织使用它,以免混淆视听。因为 Windows 365 并不是微软所说的“Windows 将作为一项服务”,Windows 10 并不会像 Office 365 那样月月付费才能获得新的功能(不付费可能根本无继续使用权)。
[You must be registered and logged in to see this image.]

我们不必对此产生困惑,Windows 7 SP1 和 Windows 8.1 操作系统可以直接升级到 Windows 10 Home 家庭版或 Pro 企业版,限时 1 年时间。只有超过 1 年时间后微软才需要你花钱购买 Windows 10,而且是完整授权许可,因为限免活动已经结束了。同时,一旦你在规定时间内升级到了 Windows 10,在你所拥有“设备的生命周期”内,Windows 系统都能一直获得免费的安全补丁和功能更新。

  为什么说是“设备的生命周期”呢?因为很多来自 OEM 厂商提供的 PC 支持周期有限,这里所指的是比 Windows 10 系统生命周期更短的硬件支持周期。简单的说,每当 Windows 10 进行了更新或升级之后,可能需要新的驱动程序支持,而 PC 厂商不再为你的设备提供官方支持了,也不会继续发布新的驱动程序,此时 Windows 10 新的功能升级你将无法享用,或者说变得没有意义了。

  部分功能延后

  有一些微软已经确认的功能,在全新的 Windows 10 上可能还不会立即实现,包括 Microsoft Edge 浏览器的扩展插件功能,还有对 OneDrive 深度集成的整体改进,而且 OneDrive 企业版要到今年年底之前才会推出,届时 OneDrive 企业版将包含诸多新特性,比如简化右键菜单,增加了移动和复制, 版本历史选项移动到高级选项,共享文件夹可以直接在创建的同时邀请同事等等。 
[You must be registered and logged in to see this image.]

未来所有升级仅适用于 Windows 10

  Windows 7和Windows 8 / 8.1会继续得到,只要它们是由微软支持的安全更新,但持续的新功能仅适用于Windows 10,这也适用于在Windows Update for Business服务,在这里企业可以选择通过自己版本的Windows更新系统,提供修复。

  Windows 7 和 Windows 8.1 在生命周期内会继续得到更新,但在退役之前可以得到的只是微软提供的安全更新,持续的新功能升级仅适用于 Windows 10,通过 Windows Update 自动安装。当然也包括 Windows  10 的企业用户,企业甚至可以单独选择某一个系统更新。

  普通用户和企业用户的更新不同

  Windows 10 有三种更新机制,Current Branch(CB/当前分支)、Current Branch for Business(CBB/商务当前分支)、Long Term Servicing Branch(LTSB/长期服务分支)三种。Windows 10 Home 家庭版将标配系统自动安装更新的功能,使用的是 Current Branch(CB/当前分支)更新机制,当微软完成更新并准备好的时候,便会立即地、自动地、直接地推送到系统下载安装,用户无法选择推迟部署或者拒绝,系统会时刻保持更新的 Windows 版本。

[You must be registered and logged in to see this image.]

不过,也有一种不同于 Current Branch 的更新机制,可以称之为“Active Branch(主动分支)”,主要针对参与 Windows 会员计划的用户,无论是什么版本的 Windows 10 ,他们都可以在所有用户获得更新之前,率先取得还在测试中的预览更新,牺牲稳定性帮助微软测试更新。

  另外,对于 Windows 10 Pro 专业版或 Enteprise 企业版用户,他们有两种情况考虑,一种是 Current Branch for Business 更新机制,在安全和关键更新基础上提供新功能推送更新,可以在Current Branch 分支更新某种功能后,通过质量和兼容性评估之后再安装。最后,只有 Windows 10 企业版的用户有更多的控制权,能够选择长期关闭更新功能,采用的是 Long Term Servicing Branch 更新机制,考虑到兼容性为保证企业关键业务,不冒险安装新功能,让系统保持稳定运行。待非正常营业时间,或某个某个结算日,再考虑升级。

 此文章转自于:威锋网

khorcheeguan
Sponsor
Sponsor

Posts : 51
Points : 22217
Reputation : 0
Join date : 2014-09-14
Age : 16

View user profile

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum