Evo. G Tech Team Forum
Welcome to Evo. G Tech Team Forum. We have moved to a new website : www.evogtechteam.com

Thanks you.

by Evo. G Tech Team Management.

【转载】因黑客攻击,五角大楼电邮系统被迫关闭已两周

View previous topic View next topic Go down

【转载】因黑客攻击,五角大楼电邮系统被迫关闭已两周

Post by C Xue Yi on August 9th 2015, 20:08

据一位不愿透露姓名的美国国防官员称,攻击者入侵了美国五角大楼联合参谋长所使用的电子邮件系统,迫使美国军方采取脱机方式来“清理”系统。
五角大楼再次成为攻击目标
迹象显示此次攻击由另一国家政府所为,而消息人士未被授权公开对此进行讨论。专家目前仍在对攻击的范围和幕后责任方进行调查。
消息人士说,入侵发生在大约两周以前。尽管没有丧失对系统的控制权,美国军方还是关闭了非机密信息网络。系统预计将在不久之后恢复。
[You must be registered and logged in to see this link.]的信源称,此次“复杂的网络入侵”事件的背后主使是俄罗斯人,而入侵影响了大约4000名军事以及文职人员。尚未发现机密信息被盗取或者泄露。
虽然没有直接线索指向俄罗斯政府,但NBC的消息人士称这“明显是某国政府所为”。[You must be registered and logged in to see this link.]同样将矛头指向俄罗斯。
鱼叉式网络钓鱼攻击
此次攻击发生于7月25日,造成五角大楼被迫采取电子邮件系统离线进行防御。
[You must be registered and logged in to see this link.]首先在7月28日的时候对攻击进行了报道。援引一位五角大楼高级官员的话称,攻击采用的是所谓的“鱼叉式网络钓鱼攻击”,利用了一个此前从未见过的漏洞。
鱼叉式网络钓鱼攻击,即诱骗人们打开被感染的邮件,从而通过网络窃取他们的登录凭证等信息。
NBC将黑客所用的方式描述为一个“能快速搜集大量数据并在一分钟内迅速将所有信息分布到成千上万账户的自动化系统”。而加密社交媒体账户竟然是此次攻击的帮凶。
美国国防部长Ashton Carter表示俄罗斯黑客曾入侵五角大楼非机密网络系统。攻击者被认为背后受到俄罗斯政府的支持,去年年底也曾入侵了美国国务院及白宫网络。而奥巴马个人行程的敏感数据也曾被攻击者获得。
与此同时,中国也被指与美国人事管理局OPM今年初2200万人个人信息泄露有关。





转载自Freebuf.COM(黑客与极客)

C Xue Yi
Beginner
Beginner

Posts : 28
Points : 19464
Reputation : 0
Join date : 2015-03-25
Age : 20

View user profile

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum