Evo. G Tech Team Forum
Welcome to Evo. G Tech Team Forum. We have moved to a new website : www.evogtechteam.com

Thanks you.

by Evo. G Tech Team Management.

新型超大容量电池出世 充满电只要6分钟

View previous topic View next topic Go down

新型超大容量电池出世 充满电只要6分钟

Post by khorcheeguan on August 14th 2015, 20:14

 8月14日消息,近日,来自美国麻省理工和中国清华大学的科研人员研发出了一种新型的电池,它可以在6分钟内完成一次充电。
    据了解,现在市面上所用的锂电池,其电极在每一次充电时,就会在粒子扩张和收缩时出现锂损失,很容易缩短电池寿命,而这种新型电池采用了纳米粒子电极,正极是一种蛋形结构,“蛋壳”是二氧化钛,“蛋黄”是铝。当铝从二氧化钛蛋壳中分离时,空隙允许其扩张和收缩,这样外壳就不会受到影响,从而大大增加了电池的寿命。
    
    除了电池寿命延长之外,由于电池充电过程的缩涨现象得到大幅减缓,从而充电所需的时间也得到了大幅度的缩减,据悉这种电池如应用到移动设备上,充满电大约只需要6分钟。另外,这种新型电池的容量也增长了不少,可以达到当前移动设备所用锂电池的三倍左右。
    目前这款电池还处于实验性阶段,不过相关科研人员表示,这种电池想要量产并不难,并且还会很简单、很廉价。
    如果这种电池研发成功,并投入市场代替现有的锂电池,那么将给予移动设备用户大大的便利,试想一下,一台智能手机、超极本、平板灯设备充满电能用上好几天,并且电量消耗完之后充满只需六分钟,这是一件多么令人兴奋的事情。

khorcheeguan
Sponsor
Sponsor

Posts : 51
Points : 21057
Reputation : 0
Join date : 2014-09-14
Age : 16

View user profile

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum