Evo. G Tech Team Forum
Welcome to Evo. G Tech Team Forum. We have moved to a new website : www.evogtechteam.com

Thanks you.

by Evo. G Tech Team Management.

阿里市值蒸发1407亿美元 上市以来市值首次低于腾讯

View previous topic View next topic Go down

阿里市值蒸发1407亿美元 上市以来市值首次低于腾讯

Post by cyjian on September 10th 2015, 17:09

  彭博社今天刊文称,受中国经济增长放缓的影响,阿里巴巴股价不断下跌,市值蒸发了1407亿美元,周二股市收盘后市值为1530亿美元,低于腾讯的1569亿美元,这也是
自上市以来阿里巴巴市值首次低于腾讯。阿里巴巴把亚洲最大互联网公司的宝座“拱手”让给了腾讯,这是其股价连跌10个月、市值蒸发1407亿美元的结果。

周二常规交易中,阿里巴巴股价报收于60.91美元,下跌4.7%,市值为1530亿美元。这是阿里巴巴自去年9月份上市以来市值首次低于腾讯。
阿里巴巴营收依赖于中国消费者支出,这使它深受中国经济增长放缓影响。腾讯则通过为其视频平台收购好莱坞内容、投资云计算和按需移动服务、与京东结成电商联盟增强了竞争实力。
今年以来,腾讯在香港联交所的股价累计上涨了15%,“顶住”了中国**地区股价下跌的颓势。按周二收盘价计算,腾讯市值为1.22万亿港币(约合1569亿美元)。
中国增长放缓
当投资者早期对其增长前景的热情被对中国经济增长放缓的担忧取代以来,阿里巴巴股价开始下跌。阿里巴巴去年9月19日上市第一天股价大涨38%。
阿里巴巴面临障碍,其中包括销售增长不断放缓、中国政府对其业务行为的批评和在美国的诉讼,这些因素都对其股价产生了影响。
8月24日,阿里巴巴股价首次跌破68美元的发行价,促使集团首席执行官张勇要求员工不要关心股价,要着眼于公司长远发展。
在覆盖中国城市市场后,阿里巴巴现在希望把触角延伸到农村地区和国外,特别是俄罗斯和巴西。马云3月份曾表示,他希望海外业务能占到公司营收的逾半数。阿里巴巴还希望帮助中国消费者更方便地购买欧洲和美国商品。
腾讯状况
腾讯8月份发布了利润创新高的财报。相比之下,在过去的4个季度中,阿里巴巴有2个季度的营收低于分析师预期,其销售增长速度降低到至少3年来最低水平。
腾讯则在借助微信和QQ的逾10亿用户创收。马化腾发现了通过广告、支付服务和医疗保健创收的新途径。

cyjian
Spammer
Spammer

Posts : 211
Points : 23255
Reputation : 0
Join date : 2014-06-18

View user profile

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum