Evo. G Tech Team Forum
Welcome to Evo. G Tech Team Forum. We have moved to a new website : www.evogtechteam.com

Thanks you.

by Evo. G Tech Team Management.

手机内存越大运行会越流畅?

View previous topic View next topic Go down

手机内存越大运行会越流畅?

Post by cyjian on October 13th 2015, 18:21

随着这几年安卓手机的硬件快速升级,手机的内存也越来越大,从最初的512M到现在主流的2GB、3GB…而人们的需求,内存已经俨然成为选购手机的必备条件之一。
[You must be registered and logged in to see this image.]
内存越大越好
手机开机使用后,会有大量的系统后台程序运行,所以,通常情况下,即使不打开任何软件,系统的剩余运存也要比总内存小上不少,这属于正常情况。开机后不打开任何应用,内存也会被后台系统应用占据掉不少。如果安装应用过多的话,且默认开机后台启动,那即使有2GB的内存,在不使用任何程序的情况下,可能也只会剩下1GB。
因此,对于大多数手机来说,大内存只是一个方面,更重要的是看,在开启一定应用后,剩下的空闲可用内存有多少,而空闲内存越大,手机流畅度才会越高!
良好的内存使用习惯
大多数的安卓用户,通常会碰到这样的情况。手机刚买回来时顺畅无比,但是用了一段时间后,就卡的不行,不是刷机就是恢复了出厂设置。
这种卡机主要有两方面,一是手机程序安装越来越多,手机APP功能越来越强大,对于ROM和RAM的需求也越来越强大。另一方面,手机用户没有形成良好的手机使用习惯。
[You must be registered and logged in to see this image.]
很多人会安装各类APP,这时候就要注意,哪些程序是会开机自启动,长期占据在后台,对于不必要的APP进行卸载或者关闭其在后台的运行,可以关掉当前不需要使用的程序或者选择一键清理。
总结
对于安卓用户来说,选用手机时不能单看内存的大小,更需要关注手机的可用空闲内存大小,当然是手机内存越大,占用空间越小,手机就会越流畅!

cyjian
Spammer
Spammer

Posts : 211
Points : 23215
Reputation : 0
Join date : 2014-06-18

View user profile

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum