Evo. G Tech Team Forum
Welcome to Evo. G Tech Team Forum. We have moved to a new website : www.evogtechteam.com

Thanks you.

by Evo. G Tech Team Management.

Chimera勒索软件会恐吓称要将受害人的数据公布到网上

View previous topic View next topic Go down

Chimera勒索软件会恐吓称要将受害人的数据公布到网上

Post by cyjian on November 3rd 2015, 21:37

[You must be registered and logged in to see this image.]
当前Chimera勒索软件的威胁已经不仅限于德国,目标同时还定位到了企业市场上。Botfrei的安全研究人员先前就已经发现了这种恶意软件的存在。
Botfrei研究发现,这种勒索软件是通过邮件的形式发给受害人的,邮件内中包含了前往Dropbox页面的链接。用户打开的这个链接页面就感染了Chimera勒索软件。一旦中招,就会被要求支付2.45比特币赎回遭到加密的文件。
这些其实是勒索软件的常规手法。不过Chimera还会显示一则消息警告用户,如果不付钱的话,数据就会被公布到网上。
不过Botfrei的研究人员表示,这应该只是个莫须有的恐吓:“尚无证据表明,黑客是否已经盗窃了受感染系统中的数据,或者个人数据是否已经公布到网上。”从技术上来说,勒索软件的作者还是可以找到方法偷盗用户数据,将之上传到网上,但这么做并不现实,因为这反而会暴露勒索软件作者本身。
实际上,勒索软件从各方面来讲都不大可能将文件公布到网上,他们只是想要钱而已,所以类似Chimera的这种恐吓行为只是个欺骗手段。

cyjian
Spammer
Spammer

Posts : 211
Points : 25595
Reputation : 0
Join date : 2014-06-18

View user profile

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum