Evo. G Tech Team Forum
Welcome to Evo. G Tech Team Forum. We have moved to a new website : www.evogtechteam.com

Thanks you.

by Evo. G Tech Team Management.

人类有望返老还童:科学家让老年白鼠恢复年轻

View previous topic View next topic Go down

人类有望返老还童:科学家让老年白鼠恢复年轻

Post by Lawrence Chong-Tiger on May 6th 2014, 13:56

中新网5月6日电据英国媒体5日报道,美国斯坦福大学医学院的研究人员称,他们在对白鼠的实验中可能发现了如何减缓老化进程,甚至实现局部器官“返老还童”的办法。

  研究人员表示,他们在实验中发现将年轻白鼠的血液注射到年老白鼠体内,有助于促进老年白鼠的脑功能。

  这组科学家还表示,他们还计划将进而展开人体实验,以便寻求开发出治疗失智症的方法。最常见的失智症是阿尔兹海默症(俗称老年痴呆症)。

  据称,研究发现注射了年轻血液的老白鼠,脑功能运转恢复到了近似于年轻白鼠的水平。

  得到年轻血液注射的老白鼠的记忆表现远远高于同龄未被注射白鼠的水平。

  英国阿尔兹海默研究协会的专家表示,目前还不知道上述研究结果是否表明人体注射了年轻血液后也会有同样反应。

  除增进脑功能外,注射了年轻血液的白鼠在肌肉功能方面也有所提高。

  专家称,他们可见在不远的未来会展开小规模范围内的人体实验。

  在美国《科学》杂志上发表的研究成果还显示,注射了年轻血液后的老白鼠新脑细胞生长量增加,甚至恢复了失去的嗅觉。

  已经有批评人士指出,希望未来的人体实验用的是干细胞技术培植的血液,而不是直接从年轻人身上抽血,否则容易引发道德争议。
avatar
Lawrence Chong-Tiger
Sponsor
Sponsor

Posts : 70
Points : 26556
Reputation : 0
Join date : 2014-01-04
Age : 23
Location : Melaka

View user profile http://evogtechteamcomputer.webs.com/

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum