Evo. G Tech Team Forum
Welcome to Evo. G Tech Team Forum. We have moved to a new website : www.evogtechteam.com

Thanks you.

by Evo. G Tech Team Management.

泰北6級地震‧佛像頭斷 地面裂開10公尺 1死25傷

View previous topic View next topic Go down

泰北6級地震‧佛像頭斷 地面裂開10公尺 1死25傷

Post by Lawrence Chong-Tiger on May 7th 2014, 12:37

 (泰國‧曼谷6日綜合電)泰國北部清萊府周一傍晚發生6級地震,清邁、帕堯等相鄰數府以及首都曼谷均有震感,遠至緬甸的仰光都感覺到搖晃。官員指地震造成1人死亡和25人受傷。

 此次地震為淺層地震,深度只有7.4公里,震中在清萊西南方僅有大約27公里處,位于外國遊客經常光顧的毗鄰緬甸與寮國的偏遠山區旅遊勝地。

機場跑道沒受影響

 地震對清邁及清萊造成不少破壞,其中清萊機場客運大樓的部分天花板塌陷,令建築物內的民眾要疏散。機場經理丹隆表示,航班和機場跑道沒有受影響。

 清萊的美穗縣、美勞縣都有地面裂開,有些房子也龜裂、房屋前亭崩塌,超市貨架商品散落一地。有佛寺的大型佛像頭部斷裂滾地。

 清萊著名的白廟為安全起見暫時關閉。白廟的設計師、著名藝術家查勒猜對電視台表示,寺廟主要建築的尖塔脫落,廟頂的瓷磚也掉下來。

 位于震中以南800公里的曼谷有震感,不少住在高樓的居民都感覺到地震,住在曼谷市中心那一帶的居民亞努表示,地震時她忽然感覺一陣搖晃,看到門也在晃,心想不會是地震吧。她問了住在別棟高樓的朋友,一樣也感到搖晃,查了新聞報道就發現果然是地震。不過,在低樓層和地面就不太能感覺到地震發生。

 清萊一名匿名警官說,此次地震給清萊的建築造成了一些輕微的損失,一些商店的貨品散落地面上,建築物出現裂縫。一條公路路面裂開,出現一條長約10公尺,寬約2公尺的巨大裂縫。

 泰國防災副總監阿努宋週二表示,清萊湄勞區一名83歲的老婦被牆壁掉下的磚塊擊中死亡。另有25人受輕傷,大部分是被屋頂掉下的物件砸傷。

清萊餘震逾百次

泰國清萊府攀縣發生強震后,陸續有余震超過百次,國家災害預警中心週二表示,余震規模約在3級到5.2級。

 據《曼谷郵報》即時新聞報導,根據國家災害預警中心週二上午公告,當地時間週一晚上6時08分左右,清萊發生地震,震央在攀縣,之后有余震至少109次。

 國家災害預警中心表示,超過50次余震規模低于3級,41次規模介于3級到3.9級,13次規模在4級到4.9級,5次規模達5級到5.2級。

 規模超過5級的最大余震出現在週二清晨。

 清邁大學科學系主任三攀指出,週一傍晚的強震可說是泰國百年首次,以往強震約5.6級到5.9級,可見清萊板塊斷層積蓄能量已久。

緬甸仰光感受震動

同樣感受到震動的緬甸最大城市仰光,辦公室大樓內的民眾需要疏散。當地其后再出現5次余震,幸未造成嚴重破壞。

 泰國鮮少發生地震,近幾年發生的地震不是來自印尼外海,就是在緬甸。

 適逢今年佛誕與周末假期相近,不少遊客前往泰國旅遊,其中曼谷和芭堤雅是熱門勝地。

来源:中国报
avatar
Lawrence Chong-Tiger
Sponsor
Sponsor

Posts : 70
Points : 28976
Reputation : 0
Join date : 2014-01-04
Age : 23
Location : Melaka

View user profile http://evogtechteamcomputer.webs.com/

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum