Evo. G Tech Team Forum
Welcome to Evo. G Tech Team Forum. We have moved to a new website : www.evogtechteam.com

Thanks you.

by Evo. G Tech Team Management.

传5.5英寸iPhone将限产:蓝宝石玻璃造价太高

View previous topic View next topic Go down

传5.5英寸iPhone将限产:蓝宝石玻璃造价太高

Post by Guests on May 7th 2014, 13:54

新浪手机讯 5月7日上午消息,据产业链消息称,苹果公司即将推出的5.5英寸iPhone 6将会限量生产,而导致这样结果的原因是蓝宝石玻璃的高昂成本,据悉一块屏幕就价值280美元,约合人民币1743元。

  此前已经多处消息源确认,苹果新一代iPhone将会有两个尺寸版本,分别是4.7英寸以及5.5英寸,两者均将采用蓝宝石玻璃,并且4.7英寸将会率先发布,而5.5英寸版本则将推迟年底发布。

  而此次的最新消息则显示,5.5英寸大屏iPhone将会由于成本问题限量生产,而“罪魁祸首”就是蓝宝石玻璃,据悉一块屏幕成本就高达280美元,约合人民币1743元。消息称,5.5英寸iPhone在整个生命周期将只会生产1000万台。

  要知道,iPhone 5s的4英寸屏幕成本只有44美元,也就是274元人民币。如果消息属实,iPhone 6的屏幕成本是目前的六倍之多。如此,这款5.5英寸英寸大屏iPhone的售价也可能高达8000元以上。

  关于5.5英寸iPhone的消息,著名分析师郭明池也曾此前表示,5.5英寸版本将会在圣诞季左右登场,而年出货将低于900万台。而他认为仅有高端iPhone才可能采用蓝宝石玻璃,比如64GB容量的5.5英寸iPhone 6。而这一版本将有更大容量电池,将比现在提升50%至70%。

  去年,苹果公司和GT Advanced达成合作在美国亚利桑那梅萨地区开设工厂生产蓝宝石组件,而据悉双方已经下了518套订单,用户采购生产蓝宝石玻璃的熔炉和炉腔,每年可生产1.03亿至1.16亿块屏幕。

来源:新浪

Guests
Guest


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum