Evo. G Tech Team Forum
Welcome to Evo. G Tech Team Forum. We have moved to a new website : www.evogtechteam.com

Thanks you.

by Evo. G Tech Team Management.

诺基亚下重注!将投资1亿美元开发智能汽车技术

View previous topic View next topic Go down

诺基亚下重注!将投资1亿美元开发智能汽车技术

Post by Lawrence Chong-Tiger on May 7th 2014, 16:49

芬兰科技公司盈利的方向已不再是汽车驾驶,这使得计算机自动化和网络技术得以结合。

在把手机业务出售给微软后不久,诺基亚现在把它的注意力转向另一个可以随着科技改变而快速成熟的领域:智能汽车。

公司在本周与全球移动互联网大会的合作上表示,诺基亚发展合作伙伴,公司的风险投资团队计划投资1亿美元,这可以把更多的计算机技术和通信技术运用到汽车中。合作伙伴Paul Asel 告诉Bloomberg“汽车真正成为一个平台,就像移动手持终端成为智能手机,所有的应用程序和服务都按照这种模式发展”。

通过Navteq部门,诺基亚在汽车电子产品上有重要作用,它为汽车导航系统提供了定位和导航数据。通过Here品牌,诺基亚技术也拓展到智能手机和平板电脑上了,公司有6000名员工致力于测绘技术。但更多超越导航的大改变正在调整,也许驾驶将成为一个完全不同的体验。


在谷歌的刺激下,汽车产业正在朝着一个更急剧的转变前行,包括自驾汽车,车与车的连接,让车队形成高效的高速前进列车,协调城市基本运输设施。

Asel说:“通过移动电子和互联网的结合,我们看到了汽车产业的创新”。

诺基亚的新董事长Rajeev Suri在周一的声明中说,这很有竞争性,但诺基亚发展合作伙伴已经看到了曙光。

他还说:“NGP表现一贯很不错,为诺基亚带来新的创意和资金回流。我们今天启动的1亿美元的投资更加强了我们的信念,联网汽车是一个重要的成长机会,因而NGP也一定会做出大投资”。

来源:安珀网
avatar
Lawrence Chong-Tiger
Sponsor
Sponsor

Posts : 70
Points : 27736
Reputation : 0
Join date : 2014-01-04
Age : 23
Location : Melaka

View user profile http://evogtechteamcomputer.webs.com/

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum